idler115: (Jeep)
[personal profile] idler115
Знаете, меня в Турции иногда буквально оторопь брала.
Перед глазами буквально вставала картина огромного промышленного центра советского образца — закопченые цеха, кое–где непонятные металлические конструкции ржавого цвета, козловые краны, рельсы, группками по три–четыре трубы разной высоты, из которых валит дым. Слышны ритмичные удары чем–то тяжелым, шипение выпускаемого пара.
И такой пейзаж простирается до горизонта. Гигантская промзона.
Так вот, отели в Турции мне кажутся такими же промзонами. Только производят они не чугунное литьё, а отдых.
Каждый муравейник–отель — завод или фабрика. При желании оттуда можно вообще не выходить с момента прилета в Турцию и до момента вылета, там есть всё.
Автобусы Тезтура, Анекса — конвееры или товарные вагоны для подвоза сырья. Туристических автобусов в Турции неимоверное количество, самых разных размеров — от нашей маршрутки до солидного полутораэтажника. Они стоят на огромных стоянках по паре десятков. Да и ездят редко когда по одному. Около каждой достопримечательности они тоже кучкуются группами. К примеру, у церкви Николы–Чудотворца на стоянке мы насчитали их одномоментно 21 штуку только больших. Вместимость каждого — примерно 60 человек. Не самая большая церковь была набита битком.
Про браслеты, которые выдает своим постояльцам отель, работающий по системе "всё включено", все, наверное уже знают. Лежит пара таких браслетов и у меня дома. Но сейчас подобная практика ещё больше усугубилась.
Как бирку в ухо корове на ферме, так каждому участнику экскурсии на одежду клеют яркую и крупную наклейку с четырехзначным (представьте размах!) номером гида. Или вешают на шею бейдж. Потом людей на каждом объекте можно по этим стикерам сортировать... Люди начисто лишены инициативы.
На вылете в Анталии все такие загорелые — перевалочная станция по отгрузке готовой продукции авиасообщением. Привозят эту продукцию экспедиторы–гиды в форменных рубашках, партиями. Причем доводят аж до стойки регистрации, если не вообще до паспортного контроля.
Такая вот промышленность.

Date: 2013-08-23 07:22 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/brewster_/
Так вот, отели в Турции мне кажутся такими же промзонами. Только производят они не чугунное литьё, а отдых.
Каждый муравейник–отель — завод или фабрика. При желании оттуда можно вообще не выходить с момента прилета в Турцию и до момента вылета, там есть всё.


Именно поэтому меня бесят шенгеностраны, которые требуют подтверждения финансов в пересчете на сутки, когда я покупаю готовый туристический продукт. Я же вообще могу ни цента не потратить в таком случае.

Но все же через неделю я туда..
Edited Date: 2013-08-23 07:22 am (UTC)

Date: 2013-08-23 07:41 am (UTC)
From: [identity profile] jupiter-p.livejournal.com
Мы в этот раз попробовали маленький частный отель и больше, много больше самостоятельности. Очень понравилось.

Profile

idler115: (Default)
idler115

September 2013

S M T W T F S
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 02:58 am
Powered by Dreamwidth Studios