idler115: (Jeep)
[personal profile] idler115
Вчерашний день можно было смело пропустить. Не происходило почти ничего, мы лишь спали, ели и купались. Арбузы тут всё–таки вкууууусные!

Ну да ладно.
Опять мы сегодня взяли напрокат машину (дизельный Фокус 2, универсал) и махнули в Анталию. Дорога хорошая, машин мало, пили себе и пили. Приемник, как обычно у Фордов, отвратный, не ловит ничего. Зато шасси, кондиционер и эргономика выше всяких похвал. И расход горючки, средний 6.1 литра на 100 км.
Ну да в пропасть эти технические подробности.

Мы поехали в самый большой в мире, по заверениям рекламы, аквариум. Начать с того, что он действительно гигантский. Там есть фауна почти всех морей и всех океанов.
Там есть затопленные галеоны с пушками и трехмоторный самолет. Там есть жуткие рыбы мурены. Там есть маленькие рыбешки, у которых внутри будто цветные светодиоды. Там целый аквариум осетров (икру пробовать не дают). Креветки есть (за стеклом). Мечехвосты (без стекла).
И тоннель. Идешь, а у тебя над головой плывет скат. Или акула. Или косяк рыб. Впечатление такое, будто между ними и тобой нет никакого стекла. Дети в восторге!
Тимошка, правда, требовал кита, но вот кита там не было. Только во дворе, бетонный, в виде фонтана. Зато голова и хвост в натуральную величину.
Накупили сувениров. Тимошка сразу схватил полосатую рыбу–клоуна и до сих пор с ней не может расстаться. Хотя потом перещупал еще полмагазина. А Варька в +32 натянула на голову шапку–пингвина. Такой классный пингвин!
Варька в итоге позже заявила, что посещение этого аквариума — её самый лучший подарок на грядущий день рождения.

Вечером, пока была машина, сгоняли на Янырташ. От нашего села это километра два пыльной грунтовки. Это гора, через естественые отверстия которой выходит горючий газ. Он горит уже пару тысяч лет. На нем можно жарить чай и кипятить сосиски, чем туристы с упоением и занимаются. Это не обман. При здешних ценах на топливо турки бы весь бюджет тратили на выплаты Газпрому. Так что газ естественный.
Есть в этом туризме только маленькая проблема. От парковки до газового месторождения километр в гору и против ветра. Есть по пути каменные ступени, но они мне по колено в высоту, что уж говорить от детях. Варька, молодец такая, прошла весь путь туда и обратно сама, не жалуясь и подбадривая остальных. Тимошка тоже сам! Вот этого мы действительно не ожидали. Пусть присаживался на камни отдохнуть, пусть ныл изредка, пусть падал, но он сам дошел. Иногда приговаривал, что он сильный.
А жена, с её ангельским терпением, уговаривала его не проситься на руки, а идти самому. Я бы так не смог.
Путь обратно мы начали в сумерках, а пока спустились вниз, настала натуральная ночь. Вот тут–то и пригодились фонарики, два месяца ехавшие в Москву из Китая.

В итоге, пока мы ужинали, Тимка заявил, что он хочет спать. Я отвел его в домик, уложил, и он мгновенно отключился. За ужином нас осталось трое. Чуть позже Варька сказала, что хочет поиграть, и мы отправили её туда же. И нас за ужином осталось двое. Варьку мы нашли спящей. На нашей кровати, одетой и в шапке–пингвинке.

А завтра на пляж в семь вставать, вот!

Фотографии будут потом, когда из фотоаппарата их вытащим.

Profile

idler115: (Default)
idler115

September 2013

S M T W T F S
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:29 am
Powered by Dreamwidth Studios